Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/tbformac/public_html/wp-content/plugins/lionthemes-helper/less/Less.php on line 9320

REGULACIÓN DE LA PROTECCIÓN DE DATOS: Reglamento General Europeo Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales

PROGRAMA

MÓDULO 1: Origen y antecedentes legislativos de la protección de datos

Introducción

¿Cuáles son los antecedentes de la regulación de la protección de datos?

 

MÓDULO 2 El Derecho Fundamental a la Protección de Datos de Carácter Personal

¿Cuál es el Origen del derecho fundamental a la protección de datos de carácter personal?

¿Cómo se ha regulado en la normativa de armonización Europea?

¿Cómo se regula en otros países de nuestro entorno internacional?

¿Cuál ha sido la regulación del derecho a la Protección de Datos en España?

 

MÓDULO 3 Marco Normativo Vigente

Introducción

El Reglamento General UE de Protección De Datos

¿Cuál fue su proceso de elaboración y qué motivó la reforma?

¿Cuál es su finalidad, objeto y estructura?

Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.

Objeto

Novedades

 

MÓDULO 4 Datos Protegidos y Definiciones

¿Qué datos y actividades estarán protegidos?

¿Qué Definiciones contiene el RGPD?

 

MÓDULO 5 Principios Básicos del Tratamiento de los Datos

¿Cuáles son los Principios Rectores de la protección de datos?

 

MÓDULO 6 El tratamiento y el Consentimiento

Principios comunes del tratamiento y del consentimiento.

¿Cómo debe realizarse el TRATAMIENTO de datos?

La emisión del CONSENTIMIENTO

¿Qué situaciones específicas de tratamiento se prevén?

Tratamientos concretos en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales

 

MÓDULO 7 Derechos de las personas

Introducción

¿Cuáles son los Principios Básicos en el ejercicio de los derechos?

¿Qué Derechos podrán ejercer los Interesados?

¿En qué consiste el Derecho de Acceso del interesado?

¿Cuándo se podrá ejercer el Derecho de rectificación y supresión?

¿Qué es el Derecho a la limitación del tratamiento?

¿En qué consiste el Derecho de oposición y decisiones individuales automatizadas?

Garantías de los derechos digitales

¿Existe alguna limitación al ejercicio de estos derechos?

 

MÓDULO 8 Obligaciones del Responsable y del Encargado del Tratamiento. El Delegado de protección de Datos

Obligaciones generales

¿En qué consiste el principio de responsabilidad activa?

¿Qué nuevas Obligaciones tendrá el Responsable del tratamiento?

¿Deberán registrarse las actividades de tratamiento?

El Delegado de Protección de Datos (DPO) ¿Cómo se regula esta nueva figura?

 

MÓDULO 9 Análisis de Riesgos

Consideraciones generales

Gestión de riesgos, ¿qué implicaciones tiene en la protección de los datos?

Proceso de gestión de riesgos desde el diseño

Definición y diseño de las actividades de tratamiento

¿Cuándo se debe realizar una Evaluación de Impacto sobre la Protección de los Datos?

¿Qué es un registro de actividades de tratamiento?

¿En qué consiste el Análisis básico de riesgos?

¿Cómo identificar y gestionar los riesgos potenciales asociados a una actividad de tratamiento?

 

MÓDULO 10 Brechas de Seguridad: Evaluación y medidas

¿Cómo afecta a las medidas de seguridad?

¿Qué medidas se deberán adoptar en caso de detectarse brechas de seguridad y exposición de los datos?

¿Qué niveles de seguridad habrá que implantar?

¿Qué son los Códigos de Conducta?

¿En qué consiste la certificación de productos y servicios?

 

MÓDULO 11 Transmisiones Internacionales de Datos

¿Cómo deberán realizarse las Transferencias Internacionales de datos?

 

MÓDULO 12 Medidas de Supervisión Administrativa

¿Qué autoridades tienen competencia en el control de la protección de datos?

El Sistema de Ventanilla Única

El Comité Europeo de Protección de Datos

La Agencia Española de Protección de Datos

¿Cuál es el régimen sancionador?

 

MÓDULO 13 Aplicación en el Sector Asegurador

¿Qué aspectos generales deben tener en cuenta las empresas de distribución de seguros (entidades aseguradoras y mediadores de seguros) para afrontar la aplicación del RGPD y la LOPD?

¿Qué obligaciones específicas tienen las Entidades Aseguradoras?

¿Qué obligaciones afectan a los Mediadores de Seguros?

 

MÓDULO 14 Contenido Práctico

Tratamiento de datos de clientes

Tratamiento de datos de potenciales clientes

Tratamiento de datos de candidatos

Datos de proveedores

Empresas de servicios

Otras cláusulas

 

Duración del curso: 15 horas.

150.00

Comparar
Categoría:

Share this product